アウトドアコンロ用のテーブル2台 |
以前作った外で使うミニテーブルの脚だけれど、ロールテーブルを開いた状態で載せるよりは専用の天板をつけた方が
スマートになると思って、テーブルセットを見直した。
コペンのトランクは、左側のように普段は屋根が入る部分を確保するためのロールシート(末端にしまっていることを
感知しているセンサ)が張ってある。
今までは、開いた状態のロールテーブルを載せていたが、真ん中にアルミ板を入れた天板を作って見た。
この方がすぐにセッティング出来るし、板だけなので薄くて収納もスマートにできる。
真ん中の丸い焦げは、コンロを載せて使ったのでできたもの。
家でも使っていたけれど、その度にトランクから出すのも大変なので、もう一つ小さな天板を作った。
いえではこんな形にさびた脚立のに渡して使っていたが、中途半端に開くことになるのでストッパーを作った。
スギ板にストッパーのエンドをつけて下の段に渡す。
季候も良くなってきたし、部屋でストーブを使うことも無くなってきたので、これでお湯を沸かしてコーヒーを飲んでいます。
炎を眺めるのは、なかなかの癒やされタイム。